Рекомендации по использованию силиконовых противней

Заполнение

  • Пустые ячейки необходимо заполнять водой.
  • Используйте перфорированный алюминиевый противень или решетку для лучшей циркуляции воздуха.
  • Прежде чем заполнять форму, поставьте ее на противень или решетку.

Запекание/заморозка

  • Допустимая температура от -40°С до +280°С.
  • Используйте вентилируемую или ярусную печь.
  • Понизьте температуру на 10°С  и выпекайте чуть дольше, нежели при использовании металлических форм.
  • Для приготовления желе и муссов, форму прежде нужно подвергнуть глубокой заморозке вверх ногами, дабы избежать плоского верха.

Извлечение

  • В зависимости от содержимого, продукт извлекается путем выгибания формы или переворачивания ее вверх ногами.
  • Из маленьких форм стоит доставать продукт сразу после изъятия из печи. Для хрупких, например, бисквита, рекомендуется сначала охладить, только затем извлекать из формы.
  • В некоторых случаях продукт можно извлечь из формы просто подняв один край.

Чистка

  • Мойте регулярно (скопление жира сокращает срок службы формы)
  • Промойте в мыльной воде не жесткой губкой с мягким моющим средством
  • Не используйте хлоросодержащие средства!

Хранение

  • Хранить вверх ногами в штабелях не более 6 штук
  • Глубокие и прямые формы хранить не более 2 штук вместе
  • Не сворачивайте противни

Основные рекомендации

  • Не режьте ничего на форме и внутри нее
  • Не рекомендуется резать противни, чтобы подогнать под размеры духовки.
  • Не ставьте на открытый огнь.

Новости
Компания Demarle представляет новые формы.

Контакты

Адрес: Московская обл., Ленинский р-н, Бизнес-парк "Румянцево", корпус "В", офис 515В.

Телефоны: (499) 685-11-87 - многоканальный, (965) 131-03-50

Контактное лицо: Ипатов Игорь Владимирович, Тарасова Елена Ивановна, Рытов Сергей Николаевич 

E-Mail: itrservice@mail.ru