Рекомендации по использованию силиконовых противней
Заполнение
- Пустые ячейки необходимо заполнять водой.
- Используйте перфорированный алюминиевый противень или решетку для лучшей циркуляции воздуха.
- Прежде чем заполнять форму, поставьте ее на противень или решетку.
Запекание/заморозка
- Допустимая температура от -40°С до +280°С.
- Используйте вентилируемую или ярусную печь.
- Понизьте температуру на 10°С и выпекайте чуть дольше, нежели при использовании металлических форм.
- Для приготовления желе и муссов, форму прежде нужно подвергнуть глубокой заморозке вверх ногами, дабы избежать плоского верха.
Извлечение
- В зависимости от содержимого, продукт извлекается путем выгибания формы или переворачивания ее вверх ногами.
- Из маленьких форм стоит доставать продукт сразу после изъятия из печи. Для хрупких, например, бисквита, рекомендуется сначала охладить, только затем извлекать из формы.
- В некоторых случаях продукт можно извлечь из формы просто подняв один край.
Чистка
- Мойте регулярно (скопление жира сокращает срок службы формы)
- Промойте в мыльной воде не жесткой губкой с мягким моющим средством
- Не используйте хлоросодержащие средства!
Хранение
- Хранить вверх ногами в штабелях не более 6 штук
- Глубокие и прямые формы хранить не более 2 штук вместе
- Не сворачивайте противни
Основные рекомендации
- Не режьте ничего на форме и внутри нее
- Не рекомендуется резать противни, чтобы подогнать под размеры духовки.
- Не ставьте на открытый огнь.